日本、遊びに行こう!
這裡是我們一旅一足的印記,都是為了這美好的回憶!

目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

13號晚上抵達栗津溫泉法師後行李拖下車讓工作人員協助放置在大廳一角,一看,服務人員幾乎都是年過花甲的阿公阿罵,大家也幫忙著放置行李。日本真的是高齡化的社會,不只在這裡,在超市、公車上、也有很多頭髮花白的老人精神的工作著...讓人很驚訝。

放完行李之後服務人員帶領我們上樓,如果沒有服務人員帶領的話...絕對會迷路。樓層面積含中庭非常大,光從大廳走到住處也要花上10分鐘,沿路上經過賣店、卡拉OK、大浴場,有時可以從走道上透過玻璃看到中庭陰暗的庭園。號稱1400年歷史的旅館建物本身應該是大廳跟中間庭園建物的部分。打開房門後進入玄關,轉彎拉開紙門才真正進到房間裡面。房間真的蠻大的!從玄關進去之後除了有房間跟休息室之外,還有廁所跟浴室、甚至有一個房間專門放流理臺跟杯子茶具。休息一會之後18:30換上浴衣,準備去餐廳吃飯囉!!

晚餐一樣非常驚人,有現烤的奶油鮑魚也有大螃蟹,真的沒得挑剔~大家都吃得非常開心!

幸福事小@JP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上約七點醒來之後去餐廳用早餐,雖然房間有暖氣,但走廊還是冷冷的,從窗外可以看到屋腳有著之前的積雪。早餐是自助式的洋式早餐,昨晚就發現豐田自然學校的手工麵包有多好吃了...今天也非常的期待。跟昨天的口味有點不一樣,但還是相當得到我的喜愛,每一樣都吃的到食材原本的味道,非常美味。
從餐廳可以看到山上皚皚的白雪跟外頭的針葉松樹林,我們決定吃完早餐後到附近散散步。一路上安安靜靜的沒什麼人車,只有我們的呼氣飄散在早晨的新鮮空氣裡,感覺很舒服。

感覺還很想睡的早上Tina姐已經開始在認真講解了,車程約一個小時之後到達今天的第一個景點,日本三大名園之首~金澤兼六園!
從停車場沿著有許多賣店跟金箔冰淇淋的街道走進園內,先到利百加預約的石雨亭喝抹茶吃和果子。

幸福事小@JP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()