日本、遊びに行こう!
這裡是我們一旅一足的印記,都是為了這美好的回憶!

目前日期文章:201507 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


一早醒來發現窗外出了太陽,推開窗戶吸一口氣,冷冷冰冰的,窗外仗立溫泉區的湯屋們散發出陣陣的白煙,有點點像我們谷關溫泉區的早晨-老老舊舊的山谷冒著一條一條的煙.
我們先把行李推到門口之後到餐廳去吃飯,早餐是很傳統的和式料理,有一堆醬菜配白飯,味增湯跟魚,蠻清爽的.上車之後又再補眠了一下就到達黑川溫泉了.


幸福事小@JP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然氣象預報是雨天,但是早上陽光還是稍微有點露臉。

我們一早吃完早飯之後就前往南阿蘇鐵道-JR 豐肥本線支線搭乘火車,比預定的時間還要早到,大家一邊吃著小饅頭一邊等火車的時候天氣又開始轉陰了。


火車沿著豐肥本線前進途中可以看到很多自然風景,陽光忽明忽暗的從鐵道旁樹的間縫中照進車廂,穿過隧道,走過平原,讓人感覺到心曠神怡的鐵路線。
,

幸福事小@JP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

遊覽車彎進有著碎石子的柳川扁舟停車場後透過窗戶可以看到有幾位戴著斗笠的男性正在邊穿掛袍邊從油桶烤蔞火的地方往停車場走來。有的船伕看起來年紀蠻輕的,有種來是來寒假打工之類的感覺,也有看起來是一副老爺爺樣的船伕,一臉讓人擔心"他划得動嗎!?"的感覺的,熱情的跟我們打招呼。在旁邊的賣店稍微吹了一下暖氣就準備要上船了,天氣是蠻冷的,不過船上有棉被可以蓋著腳,坐定之後發現幫我們這艘船划船的居然就是我剛剛懷疑的老爺爺阿。一問之下他真的是快退休的老爺爺...!但意外的活動力很強大,真讓懷疑他的我感到羞愧阿...。


柳川的大小大概就像台灣的大排水溝那樣,沒有很大,水深也很淺,船像撐篙那樣的方式緩緩前進,雖然小小的,但是兩旁樹的不同姿態跟有古味的民宅卻讓它別有一番風情,在船上邊吃梨真姐幫我們準備的橘子邊聽船伕唱歌還蠻享受的~。

坐完扁舟之後我們就到今天的午餐餐廳櫻花肉特色料理吃午餐了,遊覽車停靠在餐廳的時候蠻讓我意外的,看起來只是一間很小的日本料理店,也沒有停車場,外面有個小巧的庭院。

幸福事小@JP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()