tw_trip11368148664
  日本東北岩手縣,一年一度仲夏慶典「盛岡三颯舞」即將在8月初舉行。節奏激昂的太鼓、清亮高亢的木笛、步態優美的舞者、華麗鮮豔的服飾、加上熱情融入的觀眾,構成日本東北三大慶典「盛岡三颯舞+仙台七夕祭」最撼動人心的畫面。這滲進骨子裡的悸動,正是仲夏最魅惑人心的夢幻嘉年華。


東北雙祭り-1

每年8/1~8/4都會在盛岡此舉辦東北五大祭典「盛岡三颯舞」。SANSA舞的由來據說有許多。最多人說的是「三石神社傳說」,敘述三石神社的神明成功打敗了惡鬼,而該惡鬼為了得到饒恕,發誓不再前來搗蛋,並在巨岩上留下了手印,人們為了慶祝擊退惡鬼便在石頭周圍跳舞歡慶。另外,也有人說是因為惡鬼在「岩石」上留下了「手印」所以才有現在的「岩手縣」的地名。想欣賞傳統的SANSA遊客可在盛岡市中心的車站前欣賞到。SANSA舞內容由日式太鼓、笛子、舞蹈這三項構成、參加者將採邊跳舞邊遊行的方式向前邁進。在跳盛岡三颯舞時,大家會邊喊「SAKKORA CHOIWA YASSE」邊跳舞。SAKKORA的漢字是「幸呼來」也就是「呼喚幸福」的意思,SANSA舞中會使用許多日式太鼓,因此又有「日本最佳太鼓遊行」之美名。


, , , , ,

幸福事小@JP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()